今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
盐城市射阳县编办三举措坚持信息宣传调研工作常做常新
2018-02-01   来源:中国机构编制网  字体:

   

      一直以来,江苏省盐城市射阳县编办高度重视机构编制信息宣传调研工作,坚持常态宣传,常做常新。

  

      一是以积分制管理推动工作落实。通过向市编办、县委组织部的学习,根据办全年工作计划,制定了阶段性信息宣传计划。今年初,该办以量化积分为考核手段,以先进奖励、末位淘汰为机制,以全员覆盖、全员参与为规范,在原有的基础上再次修改出台了《2018年度信息宣传调研工作考核办法》,建立向中央、省、市、县各级媒体正常报送信息机制,充分调动全办人员的积极性。

  

      二是以常态化培训提高写作水平。建立信息宣传培训学习常态化机制,要求把专题培训和日常培训相结合,理论学习和实践写作相结合,独立思考和交流经验相结合。近日,该办召开了2018年第一次信息宣传工作专题培训会议。会上,该办主任对今年信息工作提出了三个要求,即:立足“真”心,从机构编制部门实际出发,深入各单位部门及乡镇调研,找准机构编制实际工作过程中存在的问题,从实际工作中提取、思考并加以总结,从而更好地在工作过程中发挥作用;注重“精”心,紧紧围绕中心工作,对当前工作中的热点、难点问题进行深入思考;独具“匠”心,精心查找写文章的切入点。在立足机构编制工作现状的基础上加入新的见解,不再拘泥于传统思维,学会从新的角度开辟新的思路。今后,该办将常态化举办一系列培训学习会,切实提高全办人员的写作水平。

  

      三是以特色亮点工作体现工作成效。该办要求重点要围绕服务经济社会发展、政府机构改革、绩效管理等内容,及时宣传上级有关文件精神、各项重点工作动态和经验做法和改革中的热点话题等,深入挖掘当前机构编制工作中的特色亮点工作,强化精品意识,在信息宣传上多推亮点工作,有效体现机构编制的工作成效。去年,该办完成《加强“瘦身”和“健身”相结合的机构编制管理——以事业单位分类改革为契机,盘活编制存量》等4篇年度调研课题,在中央、省、市等各级媒体上发表文章57篇,大大体现了机构编制工作的工作成效。

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号