今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
南通如东事业单位年度报告实现“网上办、联合审、不见面”
2018-02-01   来源:中国机构编制网  字体:

  

   

   

      江苏省南通市如东县依托事业单位登记管理系统,对2017年度499家事业单位法人年度报告实行全程“无纸化”办理,进一步提升事业单位监管效能,按照“网上办、联合审、不见面”总体模式,高质量推进年度报告公示工作。

  

      一是网上办,实现全程无纸化。事业单位法人向举办单位进行年度报告申报同时,通过事业单位登记管理系统,在线提交具有同等效力的电子材料,不再向事业单位登记管理局重复报送纸质材料,经办人员与事业单位登记管理局实现“不见面”,避免折返跑,办事效率实现质的飞跃。

  

      二是联合审,提升监管集约化。按照“受理、复核、公告制作”流程进行年度报告公示,各流程节点办理人员进行交叉换位,对上报材料形式、内容、逻辑等进行全方位审核,资产损益情况与原核准登记的开办资金数额增减比例超过20%的,系统自动提示。同时进一步明确办理时限,进一步提升年度报告审核的准确度,确保挂网公示报告都能体检过关,监管效能实现质的提升。

  

      三是不见面,杜绝审批人情分。各单位递交《年度报告书》等电子材料后通过事业单位登记管理系统获知报告书审核情况。对递交材料不符合要求的,如内容不全、填报不规范等坚决退回,并通过登记系统、事业单位登记管理QQ群、电话短信等形式进行反馈,不透露具体审核人员信息,坚决不给“人情分”,部分法人单位材料回退多达4次,直至《年度报告书》复核通过,审批环节坚持铁的纪律。

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号