今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
宿迁市沭阳县编办开展2018年集体廉政谈话 敲响新年反腐倡廉警钟
2018-02-01   来源:中国机构编制网  字体:

   

      为全面落实从严治党主体责任,提高全体干部职工廉洁自律意识和防范能力,近日,江苏省宿迁市沭阳县编办组织开展2018年第一场集体廉政谈话,敲响新年反腐倡廉警钟。该办主任钱银钧同志从三个方面进行了集体廉政谈话,要求大家认真履职,远离违纪红线,守住纪律底线,坚决杜绝违纪违法现象发生。

  

      一是深入查找“四风”方面存在的问题。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。结合机构编制系统具体情况,大家要摆摆表现,找找差距,针对表态多、行动少、落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各科室负责任人要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。要坚持做到光明磊落、襟怀坦荡、言行一致、说到做到,不得制造传播各类谣言特别是政治谣言,不得散布所谓的“内部”消息和小道消息。要主动作为、大胆作为,争当“主攻手”“急先锋”,不做明哲保身的“和事佬”,不做推诿扯皮的“太极手”,不做推卸责任的“二传手”,不做见风使舵的“墙头草”。

  

      二是念好节日期间廉洁自律“紧箍咒”。元旦刚过,春节将至,每位同志要加强对《党章》和《党员领导干部廉洁从政若干准则》的学习,绷紧党风廉政建设这根弦,严守廉洁自律关。严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规用公款吃喝;严禁用公款从事非公务活动;要净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,把牢亲情关、友情关、人情关,恪守人际关系的底线,不为所动、不为所用;自觉抵制歪风邪气、弘扬新风正气。

  

      三是压实党风廉政建设主体责任。新的一年,机构编制全体干部职工要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,压实党风廉政建设主体责任。进一步理清领导班子成员及各科室负责人的责任清单,健全完善“一岗双责”制度,明确各科室负责人党风廉政建设第一责任人责任,对党风廉政建设负全责。同时,在全年工作安排中,要将党风廉政建设工作与其他工作同安排、同落实。做到职责范围内重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重点事件亲自督办。要拉起权力行使的“高压线”,要对手中的权力心存敬畏,“把权力关进制度的笼子里”,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。

   

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号