今天是:
政府机构改革 您现在的位置:首页 > 政府机构改革
盐城市首家县级监察委员会在射阳成立
2018-02-01   来源:盐阜大众报  字体:

      本报讯(通讯员 陈茜 陈玉军 记者 陈辉)1月10日上午,射阳县监察委员会正式揭牌,这是我市首家成立并挂牌的县级监察委员会。在当天召开的射阳县十五届人大二次会议上,胡国良当选为县监察委员会主任;在随后召开的射阳县十五届人大常委会第七次会议上,6名同志分别被任命为县监察委员会副主任和委员。 

      深化国家监察体制改革试点工作启动以来,射阳县提高政治站位,强化责任担当,按照中央和省市工作部署,紧扣改革目标,全力以赴、扎实稳步推进改革试点工作。成立由县委书记挂帅的深化监察体制改革试点工作小组,及时召开改革试点工作动员部署会,研究制定试点工作实施方案。县委书记戴荣江带头当好“施工队长”,多次会办研究、协调解决试点工作中遇到的问题,保证落实党中央决策部署不走样、不跑偏。县纪委将改革试点作为贯彻落实党的十九大精神的重大政治任务,发挥牵头推进作用,细化改革路径和工作措施,结合实际,定好时间表,画好路线图,倒排工期、挂图作战。 

      “县监察委员会成立,只是改革工作迈出的第一步。”射阳县首任监察委员会主任胡国良表示,将不折不扣抓好监察体制改革试点的各项后续工作,加快纪委、监委的机构整合、人员融合和工作流程磨合,实现监察全覆盖,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号