今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
宿迁市沭阳县编办开展“双随机一公开”抽查工作提升事业单位监管服务能力
2018-01-26   来源:宿迁日报  字体:

  

  

  为贯彻落实中央、省、市文件精神,加强事业单位法人事中事后监管,宿迁市沭阳县编办通过建立“一单两库一细则”,开展“双随机一公开”抽查工作,不断提升事业单位登记管理机关的监管服务能力和水平。

  为抓好基础建设,该办出台了《沭阳县事业单位法人公示信息双随机抽查实施细则(试行)》和《沭阳县事业单位法人公示信息随机抽查事项清单》,发放到相关单位;依托事业单位监督管理系统,建立了抽查对象名录库和执法检查人员名录库,并要求实地核查时检查人员不得少于2人。

  同时,该办依托事业单位监督管理系统,通过公示信息抽查菜单,选择事业单位名录库、抽取比例和执法人数,由系统自动摇号,随机抽取事业单位和执法人员,真正做到两个随机,保证抽查工作合法合规、公开公正。

  该办依法开展核查,根据国务院《事业单位登记管理暂行条例》和《实施细则》、“双随机一公开”实施细则和抽查清单的规定,提前下发抽查通知书,现场对事业单位法人证书刊载事项、法人年度报告、法人履职情况一一核查,并按照国家登记局制定的统一文书样式填写核查记录,抽查对象现场确认后签字盖章,最后将抽查结果汇总归档。

  登记管理机关抽查后,对登记事项或年度报告抽查正常的,将抽查情况记入该单位的诚信档案;对登记事项或年度报告抽查发现问题的,按照《条例》及其《实施细则》的规定进行处理。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号