今天是:
工作动态(市县) 您现在的位置:首页 > 工作动态(市县)
徐州丰县实现超过80%的行政审批事项“网上办、不见面”
2018-01-17   来源:中国机构改革与管理  字体:

  

  

  2017年10月,江苏省丰县公布实施第二批677项“不见面审批”事项清单,并全部接入县政务服务网,目前“不见面审批”事项占总审批事项的83.87%。一是推行“不见面审批”模式。先后印发了《关于推行“不见面审批”改革实施方案》、《推进编制“不见面审批”事项清单工作方案》,指导部门全面梳理“不见面审批”事项,2017年6月公布实施首批涉及商事登记、不动产交易、公积金管理等7类“不见面审批”事项209项。涵盖32家部门886项审批事项,依托县政务服务一张网,全部实现了“网上申请、窗口受理、网上推送、快递送达”。二是项目代办帮办。在县行政审批中心成立投资项目代办中心,组建专职代办员队伍,加强代办帮办业务指导。对自愿委托或列入县重大项目推行代办帮办服务,实行“一窗收件、内部流转、全程办结”。县审改办(编办)会同代办中心优化内部业务流程,缩短近1/3办件时间,让企业和群众安心在家即可收到快递送达的批件。三是聚焦重点突破。把压减企业营业执照、不动产权证、施工许可证“三证照”办理时限作为推进“不见面审批”的突破口。县审改办(编办)参照世界银行评价标准,在部门上报创新创业最优案例的基础上进一步整合精简流程、压缩手续环节,将“三证照”办结时限缩减为企业注册开业2日内、不动产权交易3日内、重大项目施工许可24.5日内完成。

  

  

  

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号