今天是:
工作动态(省) 您现在的位置:首页 > 工作动态(省)
我省47家国家级新区及开发区全部开展“证照分离”改革试点
2018-01-12   来源:江苏省编办 审改处  字体:

  

  为破解“办照容易办证难”、“准入不准营”等突出问题,省政府决定在苏南国家自主创新示范区、南京江北新区及全省各国家级经济技术开发区、高新技术产业开发区开展“证照分离”改革试点,推进试点地区构建稳定公平透明可预期的营商环境。试点地区全面复制推广上海市浦东新区“证照分离”改革成功经验做法,将100项行政许可事项(国务院批复上海实施的116项事项中,删除国务院及部委已取消或调整事项13项、我省没有的事项3项),根据不同情况,采取五类管理方式。一是对企业能够自主决策的经营活动,取消审批,共5项。二是取消审批,改为备案,企业将相关材料报送政府有关部门后,即可开展相关经营活动,共2项。三是简化审批,实行告知承诺制。企业承诺符合审批条件并提交有关材料,即可办理相关审批项,共23项。四是对保留审批事项,提升审批的透明度和可预期性,共37项。五是对涉及安全环保等特定活动,加强市场准入管理,共33项。

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号