今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
盐城亭湖国土分局完善“双随机一公开”监管机制
2018-01-12   来源:亭湖报  字体:

  本报讯(通讯员文轩)连日来,区国土分局全面完善“双随机一公开”监管机制,着力提升监管的公平性、规范性和有效性,深化土地制度改革、强化事中事后监管。

  区国土分局逐一梳理检查对象,确定不同监管对象随机抽查的比例和频次,深入研究随机抽取检查人员的具体方法,进一步细化推进“双随机一公开”抽查制度的任务、步骤,形成随机抽查实施细则。对照省“三级四同”权力清单、责任清单,厘清法律法规规定的涉及国土资源部门的检查事项,细化监管责任,列出随机抽查事项清单和监管责任清单。核准随机抽查对象和执法人员信息,建立国土资源部门随机抽查对象库和执法检查人员名录库。随机抽查对象库涵盖全部被监管对象,检查人员名录库包括所有具备行政执法资格的执法检查人员。及时通过门户网站等形式,向社会公布随机抽查事项目录、随机抽查处理结果,并与市场监管等部门的系统平台连接,将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录,形成统一的市场监管和执法检查监督平台,实行信息共享。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号