今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
宿迁市沭阳县“四个突出”推进“放管服”改革
2018-01-12   来源:中国机构编制网  字体:

  

    

      2017年以来,江苏省宿迁市沭阳县充分发挥改革的突破性和先导性作用,持续推动“放管服”改革向纵深发展,致力打造苏北最优发展环境,营造投资“洼地”。

  

      一、突出集中审批,持续简政放权。以行政审批的“减法”,换来办事效率的“加法”,探索相对集中行政许可权改革,制定试点方案报省政府审批,同时做好拟定“三定方案”、梳理待划转事项、摸底排查工作人员等前期准备工作。

  

      二、突出综合执法,强化监督管理。在“双随机”监管全覆盖的基础上,推进综合执法体制改革,在市场监管、城市管理、农业、卫计、交通、文化、安全生产7个领域实施综合执法改革,目前7支综合执法队伍已组建到位,其余各部门执法职责整合到局机关一个科室,不单独设立执法队伍。

  

      三、突出惠民便民,优化政务服务。在优化政务服务上下功夫,建设政务服务“一张网”,实行政务服务标准化,对因特殊原因不能来大厅办理相关业务的群众提供上门服务,目前已接受预约服务80人次,开展上门服务34次。

  

      四、突出目标考核,提升改革活力。将“放管服”改革工作纳入县政府年度目标考核,出台考核实施方案,进行量化考核。并将重点任务进行分工,明确18项改革目标和48个成果形式,确定了改革的时间表和路线图。

   

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号