今天是:
行政体制改革 您现在的位置:首页 > 行政体制改革
行政许可服务支队 深入推进公安“放管服”改革
2018-01-12   来源:徐州日报  字体:

  

  本报讯(记者 尹苏辉 马国明)今年以来,徐州市公安局行政许可服务支队按照市委、市政府“服务品牌建设年”部署和市局服务经济发展工作要求,瞄准“勇当创新警务领跑者,抢占公安服务制高点”目标定位,扎实推进“放管服”改革,取得显著成效。

  

  行政许可服务支队深入推进审批制度改革,在“简政放权”上动真格,在“优化服务”上求实效。编制了服务指南、流程图、办理依据、办理程序等规范,汇总形成各类事项清单,向办事群众公开并实行动态管理,最大限度地简化审验材料。创新推出“一窗式受理、一条龙服务、一站式办结”的服务模式,窗口受理后对全部审批事项实行内部流程,对当场能办理的事项及时办理;对审批服务等涉及部门多、相对用时长的事项,实行全程代办和并联审批,变群众来回奔波为部门协同办理,使群众享受到“只进一扇门、办成一串事”的便捷高效服务。

  

  行政许可服务支队还对所有办事事项前置条件进行清理,除法律法规明确规定的,原则上一律取消。特别是对于没有带齐相关证明材料的群众,明确在法律法规许可的前提下经公安机关内部数据平台查询属实的,可直接进行办理,最大限度地让数据多跑腿、群众少跑路。支队还依托徐州政务服务网和徐州公安微警务平台,按照“应上尽上、全程在线”的要求,将治安、交管、出入境、消防等8个部门涉及的67项市级公安行政审批和公安服务事项全部上网运行,实现咨询、预约、申报、预审等流程网上全覆盖。同时,为线上办理的事项开通专用端口,设立EMS“政务专递”服务窗口,提供EMS政务专递服务,打通了服务群众“最后一公里”,形成了完整工作闭环,最大限度为群众提供便捷服务。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号