今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
宿迁沭阳县做好教育系统信用体系建设
2018-01-12   来源:宿迁网  字体:

   沭阳县将诚信教育作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,以规范办学行为、加强师德建设为重点,切实做好教育系统信用体系建设。 

  

  广泛开展诚信宣传教育。在全县中小学德育课程和实践活动中融入诚信教育内容,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,大力发掘和宣传诚信人物、诚信学校,形成“以诚实守信为荣”的良好风尚。 

  

  认真征集系统信用信息。把中小学教职工诚信建设纳入师德档案,采集教职工违反师德师风、学术论文造假等信用信息;建立民办学校及教育机构信用档案,真实采集其招生、收费、财务收支等情况。 

  

  建立信用监管评价机制。加强信用信息的有效共享,将教育诚信“红黑名单”建立情况纳入中小学及个人评优表彰的指标体系,并针对不同信用类别制订不同奖惩办法,提高广大教职工对信用体系建设的参与率、支持率。 

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号