今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
宿迁泗阳——开展事业单位法人公示信息双随机抽查工作
2018-01-12   来源:宿迁网  字体:

  

   宿迁网讯 为进一步加强对事业单位法人的事中事后监管,年初以来,泗阳县开展事业单位法人公示信息双随机抽查工作,不断提升事业单位公益服务水平。

  

  建章立制把握“准”。出台《泗阳县事业单位法人公示信息双随机抽查实施细则(试行)的通知》,建立“一单两库一细则”,即事业单位随机抽查事项清单,随机抽查事业法人名录库、执法检查人员名录库,随机抽查实施细则,明确抽查范围、抽查比例、抽查内容、抽查方式和抽查程序。

  

  实地核查把握“真”。按照3%的比例随机抽取事业单位作为抽查对象,对照宗旨和业务范围,了解各被抽查事业单位遵守法律法规和政策情况、业务开展情况等,现场核对事业单位法人证书正副本、单位行政印章、有关资质证书、单位名称标牌、捐赠使用等情况。

  

  注重实效把握“严”。根据核查内容清单,对核查中发现的问题,现场反馈给各单位,要求其按规定及时整改。对抽查结果将集中进行公示反馈,并归入事业单位管理档案,确保抽查工作的客观、准确、完整。 (边涛)

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号