今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
宿迁泗阳县编办扎紧机构编制管理“篱笆”
2018-01-12   来源:宿迁网  字体:

   宿迁网讯  为严守机构编制管理“红线”,提升机构编制工作水平,泗阳县编办采取三项措施,扎紧制度“篱笆”,规范全县机构编制管理工作。

  

  规范机构编制审批事项。各级各部门在办理设立、合并、撤销行政机构和事业单位等机构编制事项时,应逐项书面说明申请理由、制度依据和机构编制使用情况,坚决杜绝临时动议机构编制行为,维护机构编制工作的严肃性和权威性。

  

  遵守机构编制工作程序。依据规定制订了操作规范流程图,明确了每一个具体事项需要上报的文件资料,减少了办理时间,提高了办理效率,减少了人为因素干扰,有效防范了机构编制工作的廉政风险。

  

  严守机构编制工作纪律。严格落实财政供养人员只减不增要求,对不符合办理的机构编制事项,不遵守机构编制管理规定和不按机构编制工作程序提交的事项,一律不予受理。从严查处机构编制违规违纪问题,切实管住用好机构编制资源。(边涛)

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号