今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
宿迁泗阳多措并举助力职业培训“三提升”
2018-01-12   来源:宿迁网  字体:

   宿迁网讯  年初以来,泗阳县立足县域经济发展实际及产业转型升级需求,以“三提升”为目标,扎实推进职业技能培训工作。

  

  结合产业发展,提升专业水平。该县围绕“2+1+1”产业发展,重点做好企业员工及新生代农民工的技能提升培训工作。深入企业宣传全免费培训政策,调研培训需求、对员工在爱岗敬业、安全意识、专业技能素质等方面开展一系列专业化、特色化培训,全面提升企业员工的综合素质。年初以来,该县已先后为泗阳经济开发区申久家纺、金牌厨柜、成达制盖、海欣纤维、泗水纺织等12家企业及用人单位开展了47期培训,培训学员3522人次。

  

  实施分类培训,提升培训质效。该县针对不同群体的需求差异,分层分类开展培训。对技能水平不高但有就业培训愿望的,着重提高专业技能水平;对具备创业条件并有意创业的,重点开展SYB创业培训辅导;对大龄劳动力尤其是下岗妇女开展养老护理、“家门口就业经纪人”等实用技能培训;对熟悉电脑及网络营销的,联合经信、妇联等单位开设网络创业培训。截至目前,已培训养老护理208人、计算机280人、电工60人、“家门口就业经济人”108人,举办SYB及网络创业培训班96期,培训学员4778人次。

  

  整合培训资源,提升社会效应。该县围绕“面向市场、突出重点、因人而异、提高质量”的工作思路,整合县域培训资源,采取市场化运作模式,加大校企、校校之间合作力度,强化与育华、霞飞等民办培训机构的联系与交流,引导社会培训机构参与职业技能培训工作,切实提高资源利用率及使用质量。目前,该县已通过民办培训机构开展电子、家政、养老护理、电脑、网创、按摩保健、育婴师等近10个专业培训班32期,累计培训学员1908人次。(张娟  李伟)

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号