今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
宿迁泗阳推行“三化”管理打造“阳光编制”
2018-01-12   来源:宿迁网  字体:

  

      宿迁网讯  为进一步加强机构编制管理,年初以来,泗阳县推行“三化”管理制度,着力打造“阳光编制”。

  

      日常管理规范化。严格执行党政机关“三定”方案,合理设置行政和事业机构,认真落实各类机构的人员编制,建立和完善机关事业单位在编人员信息库,全部实行实名制管理;建立组织、人事、财政等多部门协调运作机制,严把干部配备和人员调配关,做到“不超职数、不逆向流动”。

  

      管理信息透明化。将全县机关事业单位的机构、编制、人员信息全部录入信息库,并实时更新、动态管理;事业单位登记管理实行联网操作,对应公开的机构编制信息,及时在机构编制网予以公示,向社会公开,接受社会监督,努力提升机构编制工作透明度。

  

      登记管理程序化。对增设机构、增加编制、调整职能、人员流动等事项,从报告的受理审核、调研论证,到开会讨论、行文及材料归档等,各个环节都按照程序规范操作,确保登记管理工作严谨有序。(颜怀东)

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号