今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
宿迁泗阳县编办“五个结合”强化机构编制事前事中事后监管
2018-01-12   来源:中国机构编制网  字体:

       江苏宿迁泗阳县编办积极创新机构编制监督新模式,通过“五个结合”,强化机构编制事中事后监管。

  

      一是与机构编制管理相结合。把监督检查工作寓于机构编制管理的全过程,事前与事后监督并重,实行关口前移、源头防范。

  

      二是与“双随机、一公开”工作相结合。在监管过程中结合“双随机、一公开”工作,随机抽取检查对象,随机选派检查人员,抽查情况,并将查处结果及时向社会公开。

  

      三是与事业单位管理相结合。结合事业单位登记管理工作,对事业单位设立、变更、注销登记情况,年度报告公示情况,业务开展情况,法定代表人履职情况等进行督检查,进一步规范事业单位管理运行,确保事业单位各项工作的顺利开展。

  

      四是与行政审批管理相结合。开展行政许可实施情况评价,对部分单位重点抽查评估,并及时通报反馈,督促问题整改落实,建立监督检查的规范性。

  

      五是与县委巡察工作相结合。将机构编制事项贯彻落实情况纳入县委巡察范围,对部门(单位)机构编制事项及与之相关的组织人事管理、薪酬待遇管理等方面情况进行详细排查,通过问题剖析,跟踪问效,推动机构编制工作沿着科学化、规范化道路迈进。

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号