今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
南通市海门市编办抓实“三个载体” 架起党群连心桥
2018-01-12   来源:中国机构编制网  字体:

  

    

      江苏省南通市海门市编办紧扣“服务大局、服务发展、服务改革、服务民生”目标,在扎实推进“两学一做”学习教育的同时,结合编办职责,强化载体建设,拓宽服务渠道,全力搭建党群连心桥。

  

      一是深入开展“走帮服”活动,服务群众零距离。以“双争双创”(争当帮服先进个人、争做帮服先进集体、创建优秀帮服品牌、创立科学帮服机制)主题创评活动为抓手,深入三厂工业园区青龙港村和厂南村开展“走帮服”活动。活动中,始终坚持问题导向,以真心听民意,以真情解民忧,以真诚聚民心,共走访886户农户、11家企业、2个村,走访率达100%,发现并梳理问题29个,已帮助解决20个。

  

      二是积极打造党建服务品牌,务求改革新成效。结合编办工作实际,以开展“创新提效”融合党建行动为依托,积极打造“简政放权 惠及民众”党建服务品牌。通过开展“话使命、明职责、作贡献”大讨论活动、“创建党员先锋岗”、党员进社区志愿服务等活动,着力推进“放管服”改革、行政体制改革、事业单位改革等工作,不断丰富完善服务品牌内容,扩大影响。在企业走访调研时,海门市蓝盾印刷厂负责人就表示,现在办厂比起以前来方便多了,审批时间也比原来减少了很多,确确实实感受到了改革的好处。

  

      三是扎实做好扶贫帮困工作,服务民生实打实。积极贯彻落实帮村扶贫工作有关要求,把扶贫帮困工作作为密切联系群众的桥梁和纽带,制定扶贫慰问方案,从活动主题、活动时间到活动内容一一作了详细部署,认真走访各结对帮扶对象,及时把党和政府对困难群众的关怀之意传递给他们,让困难群众感受到社会大家庭的温暖。及时发现脱贫对象,切实执行扶贫退出机制。在春节、端午节、全国扶贫日、重阳节,组织全体党员干部集体到结对帮扶对象家中进行探访,为他们送去大米、食用油以及慰问款,确保一户不漏,户户到。全年给予资金、物资帮扶达6.2万余元。

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号