今天是:
政府机构改革 您现在的位置:首页 > 政府机构改革
盐城亭湖医保机构职能实现全新整合
2018-01-12   来源:亭湖日报  字体:

  本报讯(通讯员朱颖)连日来,我区根据省、市关于整合城镇居民基本医疗保险制度的有关要求,加快推进城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗的整合工作,进一步优化医保资源配置。“整合后,可促进城乡之间人员流动,促进全民医保体系持续健康发展。”区编办相关负责人表示。

  据悉,我区从职责、机构、编制三方面入手,及时开展调研,加强协调配合,落实工作责任,全力做好各项整合工作。整合职责,将原区卫计委承担的新农合综合管理职能划入区人社局,由区人社局会同有关部门做好城镇居民医保的统筹规划、政策制定、参保登记等工作;整合机构,按照“精简、统一、效能”原则,撤销区新农合管委会办公室,并将其职能划入区医保中心。原市级城镇居民医保经办机构承担的工作职责,由区医保中心向市级相关经办机构接转。整合后,由区医保中心统一负责城镇居民医保业务经办工作;整合编制,按照“编随事走、人随编走”的原则,加强区医保中心人员力量,将原区新农合管委会办公室人员、编制整建制划转到区医保中心。市城镇居民医保经办机构下划的编制及人员,全部纳入整合后的区医保中心。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号