今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
盐城亭湖编办进企入户收集民情民意
2018-01-12   来源:亭湖日报  字体:

  本报讯(记者李芩通讯员沈磊鑫张翰戟)6 月23 日,区编办组织人员赴南洋镇东团村开展大走访活动,走访慰问低收入农户,收集梳理民情民意。“除了送去帮扶资金和慰问品外,还讲解相关扶贫政策,并帮助其中一户及时领取教育扶贫资金500 元,传递党和政府的温暖。”区编办相关负责人表示,“截至目前,我办共走访387 户农户,收集197 条群众意见建议和4 个企业发展难题。”

  今年来,区编办认真贯彻落实省、市、区关于“大走访大落实”的相关要求,真心实意访民情、扑下身子抓落实。加强组织领导,成立以主要领导为组长的大走访活动领导小组,充分发挥好组织领导职责,全面负责大走访活动的组织协调,由主要领导带队,深入挂钩村及企业进行走访;落实走访全覆盖,以农户、企业的基本情况和全办大走访活动实施方案为基础,与南洋镇做好合理分工。始终坚持“星期六”走访制度,分3 个工作组,摸清村情、民情,听取意见、建议,逐条记录、分类汇总;强化梳理,每月召开一次大走访汇报分析会,进一步规范问题的收集、解决、销号等流程,形成基本情况清楚、问题界定准确、解决方案可行的走访记录。

   

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号