今天是:
行政体制改革 您现在的位置:首页 > 行政体制改革
2017年全国商务综合行政执法体制改革暨徐州行政执法全过程记录制度试点现场会举行
2018-01-12   来源:徐州日报  字体:

  圆满完成改革试点任务 及时总结推广试点经验 

  2017年全国商务综合行政执法体制改革暨徐州行政执法全过程记录制度试点现场会举行 王炳南陈震宁宗长青马明龙周铁根等出席

  

  本报讯(全媒体记者 魏宁)11月30日,全国商务综合行政执法体制改革暨徐州行政执法全过程记录制度试点现场会在我市召开。商务部副部长王炳南、副省长陈震宁,商务部市场秩序司司长宗长青、省商务厅厅长马明龙、市长周铁根以及各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及各试点城市商务主管部门负责同志以及中央编办、国务院法制办相关司局负责同志出席会议。

  

  会议指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,全面深化商务综合行政执法体制改革,推行“双随机、一公开”监管改革,推进徐州市行政执法全过程记录制度试点。各级商务主管部门要切实增强全面推进商务综合行政执法体制改革的使命感和责任感。要抓好试点经验复制推广,以相对集中执法权为主突破口,以整合执法职能、优化力量配置、规范执法行为、创新执法方式、强化执法协同、发挥行业监督为着力点,全面深化商务综合行政执法体制改革,构建起“职责明确、边界清晰、行为规范、保障有力、运转高效”商务执法体系;要全面推进“双随机、一公开”监管改革,确保实现今年全覆盖目标,建立健全长效工作机制,充分运用大数据、云计算等现代技术手段提高监管实效;要深入推进行政执法“三项制度”改革工作,确保高标准圆满完成今年徐州改革试点任务,及时总结推广试点经验。

  

  陈震宁在讲话中说,对照中央行政执法的要求和人民对美好生活的需要,以及我们工作中存在的不足,下一步我们将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实本次会议精神,充分借鉴兄弟省市先进经验,进一步完善体制机制,加强分类指导,强化部门配合,推动形成信用监管、行政监管、行业自律、社会监督、公众参与“五位一体”的商务综合监管执法体系,努力实现商务领域监管执法扁平化、集中化、规范化、信息化,让法治成为江苏发展核心竞争力的重要标志,把总书记提出的“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的蓝图变成美好现实。

  

  会议交流了商务综合行政执法改革经验,展示了商务综合执法体制改革试点成果,现场观摩了我市商务综合执法队伍建设情况和流通企业监管执法情况。徐州市于2015年12月,被商务部、中央编办确定为全国商务综合执法体制改革试点单位,2017年2月,被国务院确定为行政执法全过程记录制度试点工作组织实施单位。两年来,我市较好地完成了两项改革试点任务,取得了明显成效,并总结出了一些经验。

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号