今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
镇江扬中市完成事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作
2018-01-12   来源:中国机构编制网  字体:

  

       近日,为进一步规范事业单位法人登记管理工作,改变过去重审批轻监管的登记管理模式,江苏省扬中市编办扎实开展事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作,切实加强事业单位登记管理的事中事后监管。 

  

      本次抽查实行“执法对象随机抽取,执法人员随机抽取”的双随机模式,重点从以下几个方面开展了工作: 

  

  一是解读政策,提前沟通。“双随机一公开”抽查工作今年是首次开展,扬中编办根据中央、省、市下发的相关文件,研究制定了《扬中市事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作细则》并下发至相关单位,主动与各单位沟通对接相关抽查事宜,既做好政策解释,又做好抽查指导。 

  

      二是深入了解,有的放矢。根据抽查步骤和细则要求,抽查人员仔细了解和研究被抽查单位情况,做到心中有数,有针对的准备好检查内容、清单、步骤、程序等工作,确保抽查不走过场、不流于形式,有实际效果。 

  

      三是严格程序,现场检查。执法人员严格按照抽查程序的要求,现场听取工作情况汇报、查阅文件资料、核实登记信息、取证拍照并如实填写实地核查记录表,由执法人员和事业单位法定代表人现场签字、事业单位盖章确认,确保检查结果真实公正。 

  

      四是督促整改,注重长效。抽查结束后5个工作日内,及时将检查结果在镇江市编办网站进行公示,接受社会监督。对于检查中发现的问题,及时通报至相应事业单位及其主管部门,督促其整改到位,并实行督查回访,让检查效果真正落到实处。

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号