今天是:
工作动态(省) 您现在的位置:首页 > 工作动态(省)
我省积极推动公益二类事业机构编制管理创新
2018-01-08   来源:江苏省编办 事业处  字体:

   

  为激发公益二类事业单位活力,缓解机构编制只减不增与公益事业快速发展的矛盾,我省积极创新公益二类事业单位人员编制管理方式,多领域推进备案制试点。一是公立医院备案制试点全面推开,目前已对全省近200家公立医院97844名人员控制数进行备案管理,公立医院在人员控制数内自主招聘。二是高等院校探索总量管理模式,建立推行高校人员总量核定、动态调整的管理机制,腾出来的编制优先投放义务教育、特殊教育领域。三是多地创新公办幼儿园人员编制管理,常州在学前教育领域推进员额制管理试点,全市收回编制400余名,宿迁对公办幼儿园按照1:16的比例对人员控制数额实行备案,纳入人员控制数管理的教师在岗位聘用、进修培训、职称评定等方面与事业编制教师同等对待。四是积极支持公证机构体制机制创新,公益二类公证机构探索推行人员编制审批管理和备案管理相结合,参照当地人口总额、经济总量等因素核定人员控制数额,保障备案制人员待遇,与事业编制人员同工同酬。

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号