今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
宿迁市宿豫区编制完成区级公共服务事项目录清单
2017-12-25   来源:中国机构编制网  字体:

   

      为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步提高公共服务科学化、规范化水平,3月初,江苏省宿迁市宿豫区编办印发《关于梳理报送区级部门公共服务事项目录清单的通知》,在全区范围内开展公共服务事项梳理编制工作。

  

      按照“全面依法、便民利民、公开公示”的原则,由宿豫区编办牵头,各职能单位对本系统涉及的公共服务事项进行全面梳理,编制办事指南,列明办理依据、实施机构、服务对象、承办机构、办理时限等内容,编制流程图并细化每个环节。

  

      3月8日,宿豫区编办召集全区相关单位,召开专题会议,对公共服务事项清单编制工作进行了安排部署。会上传达了上级相关文件精神,下发了简化优化公共服务流程业务辅导材料,就如何梳理公共服务事项进行了专题培训,并明确了时间节点和任务分工。截至目前,全区26个单位,共编制完成公共服务事项192项,清单已报送至区法制办进行合法性审查,3月底将正式对外公布。

  

      下一步,宿豫将根据全省政务服务“一张网”工作要求,推动实现全区公共服务事项网上办理和网上咨询,实现政务服务互联互通,为群众提供实体服务大厅、网上服务大厅、移动客户端、自助终端等相结合的综合服务和多样化服务。另外,随着法律、法规的修改以及实际工作的变化,《清单》也将实行动态调整,及时更新并公布。

  

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号