今天是:
工作动态(省) 您现在的位置:首页 > 工作动态(省)
江苏五项措施深化建筑业“放管服”改革
2017-12-12   来源:中国机构编制网  字体:

   

      建筑业是江苏的支柱产业、优势产业和富民产业。近日,江苏出台《关于促进建筑业改革发展的意见》,采取五项措施深化建筑业“放管服”改革。

  

      (一)推广南京等地“预审代办制”经验。以重点工业生产建设项目为对象,构建预审服务制度,帮助建设单位实现技术方案和许可要件的同步准备,最大限度减少和压缩审批时间。 

  

      (二)着力实施“多图联审”和省级“不再审图”。建立建设工程施工许可阶段并联审批制度,优化和再造审批流程,共享和关联前置条件,合并和清理审批环节,全面实行施工许可无纸化申报、“不见面审批”和电子证书制度。 

  

      (三)简化工程建设企业资质类别和等级设置。取消劳务企业资质,实行专业作业企业备案管理制度。对信誉良好、具有相关专业技术能力、能够提供足额担保的企业,允许其在资质类别内承接高一等级资质相应的业务。 

  

      (四)完善建筑业权责清单。理清管理边界和职责内容,完善“追责”、“免责”情形,整合执法力量,完善执法衔接机制,推行“双随机、一公开”检查方式。 

  

      (五)加快构建以信用管理为核心的新型市场监管机制。完善全省建筑市场监管和诚信信息一体化平台建设,将各类失信行为纳入信用记录,实现与政务服务、投资、市场监管、公共信用信息等相关系统的互联互通和信息共享,加大信息公开力度,实施联合惩戒。 

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号