今天是:
上级精神(省) 您现在的位置:首页 > 上级精神(省)
近千幅“江苏奋斗图”亮相南京 展江苏砥砺奋进成果
2017-10-12   来源:新华社  字体:

    本文作者:张传明

    “砥砺奋进的江苏”大型主题图片展现场,参观者被展示图片吸引。 张传明 摄

    28日,“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展在南京正式开展,集中展出了从4万余幅照片中精挑细选的828幅图片,展示了不见面审批改革、文化精品等江苏各行业5年来砥砺奋进的成果,吸引了众多市民观看。

    “砥砺奋进的江苏”大型主题图片展由中共江苏省委宣传部、江苏省发展和改革委员会主办,展览以开启“两聚一高”新征程、建设“强富美高”新江苏为主题,分为“改革篇”、“创新篇”、“富民篇”等9个部分。

    “砥砺奋进的江苏”大型主题图片展现场。 张传明 摄 “砥砺奋进的江苏”大型主题图片展现场。 张传明 摄

    在展区左半边的“‘放管服’改革取得新突破”的展区面前,一张由南京市栖霞区发出的“不见面”审批企业营业执照的图片令许多人驻足拍照。自己开企业的王先生说:“现在改革真好,省了我们很多事,方便多了。”这从他面前的一幅图片的介绍中也可见一斑,“全面推进简政放权、放管结合、优化服务改革,打造具有国际竞争力的营商环境,截至2017年8月,(江苏)省级审批事项比2012年减少了82.6%。”。

    “砥砺奋进的江苏”大型主题图片展现场 张传明 摄 “砥砺奋进的江苏”大型主题图片展现场 张传明 摄

    据悉,除了实体展馆之外,“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展网上展馆也同步开展,其采用虚拟现实技术,突破实体展览的时空局限性,可观赏江苏13个设区市的VR全景漫游图片,实现全景看江苏,使“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展永不落幕。

    展示的“不见面”审批改革的相关图片。 张传明 摄展示的“不见面”审批改革的相关图片。 张传明 摄


【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号