今天是:
机关绩效管理 您现在的位置:首页 > 机关绩效管理
连云港市发挥好绩效管理“指挥棒”作用
2017-04-24   来源:中国机构编制网  字体:

      近日,连云港市《2017年度市级机关绩效考评办法》(以下简称《考评办法》)正式印发实施,标志着该市推行机关绩效管理迈入第三个年头。

  

      2017年该市《考评办法》按照巩固长板、补好短板的制定思路,围绕突出“推动发展、深化改革、优化服务、创新创优”等四个导向抓好完善和提升。从2月初起,该市编办(市绩效办)分市领导、重点部门、考评部门和被考评部门(单位)等不同层面征求意见建议,组织多地走访调研活动,进一步明晰了全市绩效管理工作中存在的主要问题,理清了下一步改进方向和具体措施。

  

      在《考评办法》研究起草过程中,该市编办(市绩效办)坚持边调研、边完善,数易其稿、精益求精,在考评项目精简化、考评要点清单化、计分规则科学化、考评组织规范化等方面锐意创新,还积极运用现代信息技术搭建“互联网+群众评机关”平台,探索群众轻松“点击”便可评议机关效能的新模式。随着今年《考评办法》的全面实施,该市将进一步发挥好绩效管理的“指挥棒”作用,营造更具活力和更优效能的机关生态环境,有力助推经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新港城建设。

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号