今天是:
机关绩效管理 您现在的位置:首页 > 机关绩效管理
泰州市高港区编办实行内部绩效考核加强队伍建设
2016-08-25   来源:泰州市高港区编办  字体:

  

  泰州市高港区编办坚持加强自身建设创新与业务工作开展创新并重,着力探寻加强干部队伍建设的新模式,把实施内部绩效管理作为推动业务工作顺利开展的突破口,激发了机关工作活力,收到了良好成效。

  一是建章立制,用机制保障绩效。出台《区编委办2016年度个人绩效考核实施办法》,以办领导班子成员、科室主要负责人、干部个人为测评主体,坚持分级分类考核、平时考核与年度考核相结合、激励与约束并重的原则,形成制度化、规范化和科学化的考评体系。

  二是指标设置,用权重量化绩效。围绕机构编制年度绩效目标,结合机构编制业务特点、科室工作职能、个人岗位职责,层层量化分解目标,明确了工作考核、内部管理、工作满意度和创新创优等四项考核指标,形成全覆盖、立体式的争创指标体系。

  三是结果运用,用绩效推动实效。考核结果作为年度评优选先、竞争上岗和提拔使用的重要依据,有效地把绩效管理变成提高干部执行力的内在动力,激励干部职工爱岗敬业、争先创优。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号