今天是:
政府机构改革 您现在的位置:首页 > 政府机构改革
扬州仪征市全面完成不动产登记职责整合和人员划转工作
2016-08-29   来源:扬州仪征市编办  字体:

  

  自6月22日扬州仪征市不动产登记中心挂牌运作以来,人员过渡平稳,工作运转顺畅,人民群众感到满意,改革带来的成效初步显现。近两个月来登记中心已发放不动产权证书近3000本。

  仪征编办根据登记中心运转情况,参考扬州及周边县市做法,研究制定中心三定方案,并于8月15日正式印发。至此仪征编办已全面完成不动产登记职责的整合以及人员划转工作。

  下一步仪征市不动产登记中心将从三方面继续完善不动产统一登记工作,从而更好地服务企业、服务群众。

  一是全面建制度。建立健全不动产登记相关制度和标准,从收件开始,到初审、审核、缮证、出证、归档等每个办事环节,靠制度管人、靠制度管事。

  二是切实抓业务。进一步整合优化业务流程,完善“四全”服务模式,方便企业和群众。进一步加强窗口以及乡镇登记人员的业务培训,提高综合素质和业务水平。做好前台窗口受理和后台审核工作的有效衔接,杜绝推诿扯皮。

  三是严密防风险。收件、初审、审核、缮证、出证、归档等每个办事环节都明确责任人,都有痕迹可查。对于容易出现风险的继承和抵押等事项,多调查取证,多到实地查看。以切实保护企业群众的切身利益,维护登记中心的公信力。

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号