今天是:
政府机构改革 您现在的位置:首页 > 政府机构改革
常州市审核通过首批17个政府向社会组织转移职能事项实施方案
2016-07-15   来源:常州市编办  字体:

  

  为加快推进政府职能向社会组织转移,日前,常州市编办召集市民政局、市财政局、市政府法制办等部门召开专题会议,审核该市首批政府向社会组织转移职能事项实施方案。

  按照常州市政府办公室《关于印发常州市首批政府向社会组织转移职能事项目录的通知》(常政办发〔2015〕132号)文件规定,常州市编办在会前指导相关转移主体部门拟定了首批17个转移职能事项实施方案草案,并组织部门进行了修改完善。经过认真审议,17个转移职能事项实施方案基本予以通过。会议对试点工作达成三点共识:一是加快试点进程,争取在会后1个月内完成转移协议的签订;二是要加强监管指导,确保转出的事项、提供的服务“不脱节”、“不走样”;三是扩大试点范围,下半年征集并出台第二批政府职能转移事项目录。

  下一步,常州市编办将督促转移主体落实协议的签订和项目的实施,确保政府职能转移“转得出”、“接得住”、“管得好”。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号