今天是:
政府机构改革 您现在的位置:首页 > 政府机构改革
盐城东台市开展镇级城管机构能力建设检查验收
2016-07-08   来源:盐城东台市编办  字体:

  

  

  根据东台市城市管理相对集中行政处罚权向镇区延伸工作安排,近日,市编办、城管局组织力量,对头灶等部分申报验收设立城市管理行政执法中队的镇区组织开展检查验收。这是继2015年东台市编委发文在各镇建设环保服务中心增挂城市管理中队牌子,增加城管职能以来,推动城市管理相对集中行政处罚权向镇区延伸工作的重要举措。

  检查人员根据验收意见,着重从三个层面展开检查:一是了解镇级城管中队机构设立、办公场所、专职执法人员配备、经费落实等机构能力建设相关情况;二是查阅镇级城管执法历史台账资料,主要是违章建筑卷宗档案等相关记录;三是对照镇区规划,核实各镇城管执法“四至”范围及相关执法权限,确保延伸后的执法中队职权明晰,城管执法与镇区管理无缝对接。市城管局计划在验收结束后对符合条件的镇区举行授牌仪式,以激励其余镇级城管机构加快建设步伐,尽早通过验收。

  

  

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号