工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县动态

南京市鼓楼区委编办坚持三个聚焦
强化绩效考核激励促进作用

访问量:     发布时间:2024-05-17     稿件来源:    

南京市鼓楼区委编办充分发挥考核指挥棒作用,优化评价指标体系,细化考核评价内容,切实做到以高质量考核助推高质量发展。

一是聚焦高质量发展目标任务。突出政治标准,把贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神作为考核重要内容,将政治标准贯穿到考核工作始终。突出中心工作,紧紧围绕全区经济社会高质量发展目标任务,合理设置考核指标体系,细化分解任务。将年度重点工作落实到具体责任单位。准确把握要求,严格对标对表,确保步调一致、同频共振。

二是聚焦主责主业。优化指标体系,依据部门“三定”规定,科学设置部门考核指标,考核机关事业单位主要职能履行情况。优化考核范围,将区属事业单位纳入考核,确保“应考尽考”。优化考核机制,加大对区级机关单位和区属事业单位承担的区委区政府和行业主管部门年度重点任务完成情况的考核。

三是聚焦激励导向。坚持差异化考核,根据区级机关事业单位职能职责分类进行考核评比,增强考核的精准性、科学性,切实解决考核标准同质化、缺乏针对性的问题。坚持正向激励,对完成区委区政府部署的重大工作任务突出的单位予以加分激励。落实“五拼五比晒五榜”等竞赛活动要求,将榜单情况纳入考核,激励担当作为。对在工作中出现失职失责失误或不作为、慢作为等情形,酌情予以扣分处理,树立奖优罚劣导向。

分享到:

主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室

联系我们 网站地图

苏ICP备12035355号