根据省委十二届七次全会通过的《关于进一步简政放权加快政府职能转变的实施意见》(苏发〔201414号)确定的“517”改革架构,我省省市县(市、区)先后公布了政府各部门行政权力清单。从各地公布的清单看,存在权力数量、名称、类型、依据、编码不统一的现象,为加快省市县三级权力清单标准化、规范化建设,完善权力清单管理工作,省审改办开展了权力清单标准化工作,编制完成《省市县(市、区)政府部门行政权力清单》、《垂管部门行政权力清单》、《审核转报事项清单》、《权力事项办事指南》。

一、《省市县(市、区)政府部门行政权力清单》。按照省市县三级权力名称、类型、依据、编码相同(三级四同)的要求,由省级相关部门负责编制本系统行政权力清单。经省审改办审核、征求市县意见、省法制办合法性审查、反馈省级部门确认等环节,三上三下,形成了涵盖政府各部门的《省市县(市、区)政府部门行政权力清单》。

二、《垂管部门行政权力清单》。经过部门上报、省审改办审核、意见反馈等环节,编制完成了15个部属及省双重领导单位行政权力事项1392个大项、43个子项。

三、《审核转报事项清单》。经过部门报送、初审审核、反馈意见等环节,确定省政府部门审核转报事项127个大项、55个子项,垂管部门审核转报事项68个大项、7个子项。

四、《权力事项办事指南》。对照上述清单中的权力事项,逐条编制办事指南,内容包括:办理范围、材料目录、法定办结时限、承诺办结时限、涉及的中介服务机构等基本信息。经过部门上报、初审审核、反馈意见等环节,编制完成49个省级部门办事指南6310份,15个垂管部门办事指南1301份,共7611份。

现将以上清单及办事指南公开征求社会各界意见。请对清单及办事指南的合法性、合理性,部门实际存在但未列入清单的事项提出意见。意见可通过电子邮件和电话等方式反馈。对您反映的意见,我们将认真研究,积极采纳。征求意见结束后,将提请省政府常务会议审议。

意见反馈电子邮箱:jssggz@126.com

1. 《省市县(市、区)政府部门行政权力清单》,联系人:狄伟,电话:02583395150

2. 《垂管部门行政权力清单》,联系人:刘薇薇,电话:02583395189

3. 《审核转报事项清单》,联系人:刘成程,电话:02583395151

4. 《权力事项办事指南》,联系人:管勇,电话:02583395107

随着法律法规的修订和调整,行政权力清单也将动态调整。我们将严格按照《省政府办公厅关于印发江苏省行政权力事项清单管理办法的通知》(苏政办发〔2015136号)要求,规范行政权力的新增、减少和变更,推进行政权力依法、公开、规范、高效运行,为强富美高新江苏提供体制机制保障。

 

江苏省行政审批制度改革联席会议办公室

                                                                                                                                               201611 27


相关链接: